Vinho do Porto Branco


Aprenda a fazer um drinque com vinho do Porto branco

Menos conhecido e consumido do que as versões tintas (rubi e tawny), o vinho do Porto branco também é ótima pedida, seja puro, seja como componente principal de drinques.

O drinque Porto Apple leva vinho do Porto branco e vodca de maçã
Produzida na mesma região do rio Douro, no Porto, essa opção guarda suas particularidades. Ao contrário dos rubros -servidos normalmente em temperatura ambiente e ao final das refeições-, se sai bem como aperitivo, devendo ser degustado frio.
A receita criada pelo barman Rabbit --e servida no Café Journal-- aproveita bem as características desse Porto especial.
Porto Apple
Ingredientes
- 40 ml de Porto branco- 20 ml de vodca de maçã- 1/4 de maçã picada (sem casca)- 10 ml de suco de limão- 10 ml de xarope de açúcar
Modo de preparo
Bata os ingredientes com gelo em uma coqueteleira e sirva em taça de martíni pré-resfriada.

Nenhum comentário: